Роста цен на недвижимость-это'т пузыре

Финансы - инвестирование - Роста цен на недвижимость-это'т пузыре

Stein | Просмотров: 426






--- Дью Дилидженс В 10 Простых Шагов


[Мнение: мнение колумнистов вопросы ответы являются мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения сайта. ]
Цены на жилье выросли достаточно поздно, чтобы разжечь интерес в инвестировании в недвижимость. Однако для некоторых наблюдателей, эти успехи вызвали опасения нового пузыря на рынке недвижимости, особенно в таких местах, как Калифорния, Невада и Флорида, где аварии 2008-09 годов упали сильнее всего. Некоторые бизнес-журналисты и немало финансовых специалистов выразили аналогичную обеспокоенность. Учитывая то, что экономика и финансовые рынки пострадали 8-9 лет назад, такие чувства осторожности только натуральные. Но за исключением очень отдельных регионах, эта экономика, хоть и не впечатляет во многих отношениях, работает небольшой риск такого события.
Цены на недвижимость устремились вверх. По данным Национальной ассоциации риелторов, средняя цена жилья в стране увеличилось примерно на 6. 0% в год в течение последних трех лет или так. В отличие от пузыря, однако темпы роста не ускорились. Те, кто беспокоиться за пузырь отметить, что рост цен не опережал роста доходов населения. Это точно. Доходы выросли лишь на 3. 2 процента в прошлом году. До сих пор эта разница почти не разговаривает с беглым ситуации. Более того, эти реальные рост цен на недвижимость далеки от двузначными темпами они выставлены во время бума, который закончился так плохо 8-9 лет назад.
Это обеспечивает дополнительный комфорт, что текущая активность продаж еще ни один неистовый характер отображается в преддверии бюст 2008-09. Продажи новых домов снизились в течение двух месяцев по сентябрь, самый последний период, за который имеются данные. Они действительно работает примерно на 30 процентов, где они были 12 месяцев назад, но запасы непроданных структуры держатся на комфортном уровне поставок почти 5 месяцев, где их собирал в течение нескольких лет. Рассуждая еще более решительно против идеи пузырь, как сегодняшняя ставка односемейных дома продаж, в годовом темпе около 609 тысяч в год, хотя и до примерно 510 тысяч в прошлом году и 300 тысяч человек в 2010-11 годах, по-прежнему почти на 60% ниже уровней коснулся в 2006 году и на 50 процентов ниже, чем они составляли в среднем за период с 2003 по 2006.
Не делать ставки нового здания показывают каких-либо признаков спекулятивную пену. Чтобы быть уверенным, начинается в новой резиденции, одно - и многосемейных, поднялись. В сентябре прошлого года, Министерство торговли США подсчитало, что такая конструкция работать по ставке чуть более 1. 2 млн.. Хорошо хоть вверх из глубокого падения в 2009 году Великой рецессии, этот показатель почти не развивался, из которого оно составляло в это время в прошлом году и остается на 50% ниже уровня 2. 4 млн в год коснулся в самой продвинутой пузырь 2005-06.
Особенно мощный свидетельств от различных показателей доступности. На протяжении десятилетий Национальной ассоциации риэлторов отслеживает бремя домовладения путем взвешивания стоимости обслуживания ипотечного кредита на средний дом от дохода семьи, как в отдельных регионах страны и для страны в целом. Хотя цены на недвижимость превысили доходы домохозяйств, ипотечные ставки снизились в течение этого времени достаточно с лихвой компенсирует эффект. Действительно, платежи по ипотечным кредитам на жилье в этой стране упали за последние 12 месяцев в среднем от 15. 6 процентов от среднего семейного дохода в 15. 3 процента. Доступность в целом, который неявно включает в себя налоги и страховки, фактически улучшилось, хотя и сравнительно скромных 2. 2 процента. Хотя такие меры доступности и близко не так силен, как в 2012 и 2013 годах, когда цены на недвижимость были еще в глубокой депрессии, это эффективная мера, которая сегодня значительно лучше, чем при прошлом недвижимого имущества пузырь раздулся и, что характерно, тоже гораздо лучше, чем в любое время в 1990-х годах. За исключением нескольких лет после развала жилье, придется вернуться в начале 1970-х годов, чтобы найти показатели доступности так хорошо, как сегодня.
Конечно, эти национальные средние. Некоторые регионы страны имеют очень разный опыт. Цены росли особенно быстро во Флориде. Форт-Майерс, например, кажется, доступность подточить на 16 процентов в течение последних пару лет. Дайтона Бич видел 14. 5-процентное падение, ул. порт. Люси с 19. 5-процентное падение, и Джексонвилль 21-процентное падение. Пятна в Неваде, тоже видел такие эрозий, особенно Рено 19% снижения доступности. Но даже в этих местах, жилья по-прежнему остается гораздо более доступным, чем в 2008 году, в то время как другие регионы страны, в том числе и удивительно в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия мегаполисах, по-прежнему видим некоторые улучшения. Чтобы быть уверенным, ставки по ипотеке не упадут гораздо дальше и может подняться. Что, безусловно, приведет к снижению доступности, как, вероятно, повышение налогов на недвижимость и страховых тарифов. Но такие корректировки на данном этапе бизнес-цикла не удивительно и вряд ли указывают на пузырь, что некоторые, кажется, страх.
Милтон Ezrati-экономист и писатель, который работал в сфере финансовых услуг на протяжении десятилетий и в настоящее время служит главный экономист несет.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Роста цен на недвижимость-это'т пузыре
Роста цен на недвижимость-это'т пузыре