Как Банк Японии в настоящее время владеет 90% из топ-10 акций (бя)

Финансы - инвестирование - Как Банк Японии в настоящее время владеет 90% из топ-10 акций (бя)

Skay | Просмотров: 260






--- Топ-6 Компаний, Принадлежащих Компании Apple


Банк Японии (boj) входит в ТОП-10 акционеров на 90% акций, котирующихся на Токийской фондовой биржи Nikkei 225. Эта поразительная статистика пришла из публичных исследование, опубликованное в апреле 2016 года статье Bloomberg Юдзи Накамура, Анна Kitanaka и НАО Сано. Три японские аналитики рынка также отмечают, что Банк Японии владеет 55% японских биржевых фондов (etf), или больше, чем любой другой инвестор в мире вместе взятых.
По сути, Банк Японии владеет более японского фондового рынка, чем Блэкрок Инк. (Тикер NYSE: BLK), нет и Авангардной группы. Это можно рассматривать как национализацию Японский фондовый рынок, за исключением того, что Банк Японии технически заработал независимость от правительства Японии в 1998 году. По образцу у. С. Федеральная резервная система, Банк Японии является государственно-частном чартерном организации с охраняемых государством монополии на денежную массу.
"Это явно искажая вменяемости фондового рынка", - сказал Синго Идов, главный стратег по Тойку научно-исследовательского института НЛИ. Цены на акции должны отражать базовые ценности компании. Чтобы быть правильно оценены, фондовый рынок должен отражать прибыль и другие фундаментальные характеристики, а не прихоти центральных банков. Любые неожиданные политические шаги могут отправить на рынок наперекосяк.
Закупки безопасность, денежно-кредитная политика
5 апреля 2013 года, губернатор Банка Японии Харухико Курода объявил о запуске масштабной программы покупки акций и облигаций. Банк Японии планирует покупать ценные бумаги от 60 до 70 трлн иен с надеждой на удвоение денежной базы Японии.
Как Накамура, Kitanaka и точка Сано из, в Японии не является первым или единственным правительственным учреждением покупать акции частных компаний. П. С. Министерство финансов и правительство Гонконга ранее приобретенных проблемных активов, чтобы поддержать оценки и капитализации крупных компаний после Великой рецессии. Японцы это дело только разными из-за его беспрецедентного масштаба и относительно открытого состава обязательства.
Он также оставляет японских инвесторов в трудное положение, поскольку Банк Японии является сейчас доминирующим присутствием в индексе Nikkei. В отличие от других инвесторов, Банк Японии не планирует получать дивиденды или прирост капитала. Вместо этого, он заботится только о предотвращении дефляции.
В частности, это кульминация Банк Японии в отчаянии и экспериментальные попытки возродить 2% инфляции в экономике Японии. 2% целевого уровня инфляции является одной из основных целей политики премьер-министра Синдзо Абэ, хотя усилия в основном упали. Основной макроэкономической политики, который в основном состоит из крупных дефицитов государственного бюджета и очень низкими процентными ставками, не удалось оживить экономический рост в Японии в течение более чем 25 лет.
Токио Кита
Сейчас ЦБ является крупнейшим акционером, по крайней мере 200 из 225 компаний, входящих в индекс Nikkei. Центральный банк уплетая столько косяков, что Накамура, Kitanaka и Сано окрестили его в Токио Кита, а "Кит" - это общее название для большой деньги игроков на фондовом рынке.
В Токио Кита, как ожидается, вырастет крупной. Просто за неделю до статьи Bloomberg было опубликовано, как аналитики из Goldman Sachs предсказали покупки банка торгуемых на бирже фондов подняться на 7 трлн. иен с 3. 3 трлн иен в год. Reuters опубликовало статью под названием "потепление благоприятно для идеи купить больше акций фондов: источники" на той же неделе и предсказал аналогичная деятельность.
Есть, вероятно, пузырь активов
С помощью такой политики, бя риски, создавая очень большой пузырь активов. Аналитики рынка говорят, что Nikkei отделяется от основы, так же, как американский технологический сектор в конце 1990-х годов и японский рынок недвижимости в конце 1980-х. Больше воздуха может попадать в пузырь, если Банк Японии наращивает покупки ценных бумаг.
Бя уже может оказаться в неудобном положении. Даже относительно небольшая распродажа, может напугать внешним инвесторам уехать из Японии, дробильно оценок на японских фирмах. Что еще хуже, это означает международных валютных рынках не уверены, как цена иены правильно. Если бя продает большинства или всех своих активов частного безопасности, огромное количество иена может оставить обращение. Если Банк Японии продолжает печатать и покупать, в конце концов, никто не может держать иены, опасаясь дефляции.
Это акт по канату, и это не ясно, будет ли Банк Японии может сделать его на другую сторону. Все это время должно быть меньше давления, чтобы улучшить Корпоративное управление среди японских фирм. Ведь менеджеры и директора всегда можете запустить бя дополнительные деньги.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Банк Японии в настоящее время владеет 90% из топ-10 акций (бя)
Как Банк Японии в настоящее время владеет 90% из топ-10 акций (бя)